網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

海城區(北京)產業招商懇談會“引力十足”

簽下7個項目總投資逾126億元

發布時間:2019-11-04 01:39     文章來源:北海日報 網絡編輯:陳紅光     作者:伍尚敏     [字體大小:  ]     打印文章

 本報訊 10月31日下午,由海城區委、區政府主辦,海城區商務和投資促進局承辦,市投資促進局指導的“開放發展 合作共贏——海城區(北京)產業招商推介暨合作懇談會”在北京舉行,吸引了來自北京的近200家企業參會。懇談會共引進了7個符合海城區現代服務業發展方向的重點項目,總投資126.56億元。

據了解,為加快高端服務業發展,推動產業結構和經濟結構轉型升級,海城區設立了高端服務業集聚區和數字經濟創業園區等現代服務業和新興產業創業平臺。同時,海城區還成立了招商引資項目幫辦中心,推行全程“保姆式”服務。此外,在政務服務中心設立了綜合性政務服務平臺,實行“一站式”服務。

獨特的投資環境和區位優勢均受到了與會企業代表的關注和青睞。西安曲江新鷗鵬文化教育控股集團有限公司、深圳市錦繡前程人才服務集團有限公司、北京新銳時代企業管理有限公司、北京鴻創修遠科技有限責任公司、北京海中天匯科技有限責任公司、中科星云智能科技有限公司等6家企業分別與海城區政府簽訂了北海新鷗鵬教育產業城以及區域總部、中國—東盟高端服務業產業基地、互聯網軟件技術開發及應用服務平臺、軟件和信息技術及科技服務、中國—東南亞雙向跨境電商、機器人硅谷等7個項目。項目內容涵蓋文旅、教育、總部經濟、互聯網軟件技術開發及應用服務平臺、軟件和信息技術及科技服務、跨境電商、科技成果轉化平臺等領域業態。

會上,海城區政府領導還重點對未來將要大力發展包括生態旅游、電子信息、生物制藥、海洋開發等高新技術產業和加工貿易業在內的戰略性新興產業進行了推介,向與會嘉賓拋出了合作的“橄欖枝”。

(伍尚敏)

彩88-首页