網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

全市在建教育項目全部復工

發布時間:2020-03-02 02:54     文章來源:北海日報 網絡編輯:黃勝森     作者:來蒞     [字體大小:  ]     打印文章

圖片說明:在鐵山港區實驗學校飯堂建設工地,工人們在捆地梁鋼筋。  韋啟柱  攝
 本報訊 我市教育系統建設項目在確保做好疫情防控工作的前提下,多措并舉,加快復工進度,努力把耽誤的時間搶回來,把落后的項目進度追趕上來。截至3月1日,全市17個在建的教育項目全部復工。其中14個全面復工,另外3個部分復工,工人正在陸續返崗。

據悉,目前全面復工的項目有鐵山港區實驗學校、銀海區福成一中運動場、北中教師周轉房、北海市第十二中學、北海市外國語學校新校區、北海衛校實訓大樓、市中職校2#實訓工廠、海城區二小南珠校區、海城區八小銀河校區、銀海區中日友誼中學運動場、鐵山港第七幼兒園、合浦廉州五小圍墻校門、合浦二中綜合樓、合浦四中綜合樓。鐵山港南康中學教學樓、北海市第十三中學、北京八中北海分校新校區部分復工,部分工人正陸續返崗。

鐵山港區實驗學校是北海教育系統第一個復工的項目,也是2019年自治區義務教育保障戰役建設項目。“目前干活的工人有56名,到崗后,先進行了防疫培訓。”鐵山港區教育局相關負責人告訴記者,施工單位在做好疫情防控工作和復工準備后,向市住建局等單位提交了復工申請材料,經審核通過于2月24日復工建設,目前到崗的工人都是北海、欽州附近的。為減少人員聚集,工人錯峰吃飯,宿舍也多是兩人一間。目前鐵山港區實驗學校的教學樓已建好兩層,工人們正在捆扎第三層的鋼筋,澆注墻體模板。飯堂、圖書館地基也已打好,工人們正在捆扎第一層的主梁鋼筋。

記者從市教育局了解到,復工前,各項目負責人都先如實向市住建局和市質監站提交了《項目人員春節期間信息登記表》,購置了口罩、酒精、測溫槍等相關防疫物品,對辦公區、作業區和生活區等每天進行消毒。做好防疫宣傳,在工地及生活區的顯眼地方張貼戴口罩、測體溫、勤洗手等宣傳標識,并設置廢棄口罩專用收集容器。編制了《疫情防控工作方案和應急預案》,并與轄區政府簽訂了《企業復工疫情防控責任書》,嚴格按照《房屋建筑和市政基礎設施工程復工后疫情防控導則》做好復工后疫情防控工作。

彩88-首页